Apfelweingelee: Super leckere Geschenkidee – Rezept

Letztens habe ich bei Chefkoch ein tolles Rezept für Apfelweingelee entdeckt. Da sowieso gerade Apfelernte und ich somit in Apfelstimmung war, probierte ich es aus und es war super lecker. Um Längen besser als das fertig gekaufte Gelee.

Apfelweingelee
Apfelweingelee

Zutaten für ca. 4-6 Gläser:

  • 750 ml Apfelwein
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 großer Apfel
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure

Zubereitung:

Schraubverschlussgläser heißt auswaschen und abtropfen lassen. Den Apfel schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, gut umrühren und etwa 4 Minuten kräftig kochen lassen.

Die Flüssigkeit in die vorbereiteten Gläser abfüllen und für 5 Minuten auf dem Kopf stellen. Regelmäßig umdrehen, damit die Apfelstückchen sich gleichmäßig im Glas während des Erkaltens verteilen. Hat bei mir dummerweise nicht so ganz geklappt. 😉

Apfelweingelee
Apfelweingelee

Meine Veränderungen am Rezept:

Ich werde das nächste Mal zwei Äpfel nehmen und den Anteil Apfelwein/Apfelsaft etwas veändern. 750 ml Apfelwein war uns etwas zu starker Weingeschmack. Wir werden das Verhältnis beim nächsten Mal auf 500 ml Apfelwein und 400 ml Apfelsaft ändern.

Dieser Beitrag wurde am Montag, 28. Oktober 2013 um 11:58 Uhr veröffentlicht.

Ein Kommentar

  1. 1. Apfelweintorte: Ein Traum mit Sahne » Pflanzenblog

    Pingback vom 28. Oktober 2013 um 18:32

    […] hatte vom Apfelweingelee noch etwas Apfelwein übrig und suchte für meinen Liebsten noch einen leckeren Kuchen. Ich fand […]

Momentan ist die Kommentarfunktion deaktiviert. Kommentare gerne per Mail an kontakt@diegruenewelt.de.