Apfelweingelee: Super leckere Geschenkidee – Rezept
Letztens habe ich bei Chefkoch ein tolles Rezept für Apfelweingelee entdeckt. Da sowieso gerade Apfelernte und ich somit in Apfelstimmung war, probierte ich es aus und es war super lecker. Um Längen besser als das fertig gekaufte Gelee.
Zutaten für ca. 4-6 Gläser:
- 750 ml Apfelwein
- 150 ml Apfelsaft
- 1 großer Apfel
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitung:
Schraubverschlussgläser heißt auswaschen und abtropfen lassen. Den Apfel schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, gut umrühren und etwa 4 Minuten kräftig kochen lassen.
Die Flüssigkeit in die vorbereiteten Gläser abfüllen und für 5 Minuten auf dem Kopf stellen. Regelmäßig umdrehen, damit die Apfelstückchen sich gleichmäßig im Glas während des Erkaltens verteilen. Hat bei mir dummerweise nicht so ganz geklappt. 😉
Meine Veränderungen am Rezept:
Ich werde das nächste Mal zwei Äpfel nehmen und den Anteil Apfelwein/Apfelsaft etwas veändern. 750 ml Apfelwein war uns etwas zu starker Weingeschmack. Wir werden das Verhältnis beim nächsten Mal auf 500 ml Apfelwein und 400 ml Apfelsaft ändern.
Dieser Beitrag wurde am Montag, 28. Oktober 2013 um 11:58 Uhr veröffentlicht.
« Zum vorherigen Beitrag Zum nächsten Beitrag »
Ein Kommentar
Momentan ist die Kommentarfunktion deaktiviert. Kommentare gerne per Mail an kontakt@diegruenewelt.de.
1. – Apfelweintorte: Ein Traum mit Sahne » Pflanzenblog
Pingback vom 28. Oktober 2013 um 18:32
[…] hatte vom Apfelweingelee noch etwas Apfelwein übrig und suchte für meinen Liebsten noch einen leckeren Kuchen. Ich fand […]