Pflaumenmarmelade mit Schokolade – Rezept
Endlich Pflaumenzeit! Ich habe mir bei einem hiesigen Obstbauern zwei Kilo feinste Zwetschgen gekauft und diese zu Marmelade verarbeitet.
Das Rezept ist von meiner Schwiegermutter und im Grunde recht einfach:
Zutaten:
- 1 Kilo Pflaumen entsteint
- 500 g Gelierzucker
- 1 Tafel bittere Schokolade, gehackt
- Gewürze (gemahlene Nelken, Zimt, o.ä. – je nach Geschmack)
Die Pflaumen waschen, entsteinen, klein schneiden und mit dem Gelierzucker vermengen. Dann 2 Stunden ziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
Danach die Pflaumen pürieren und 3 Minuten aufkochen. Immer schön umrühren.
Kurz vor dem Abfüllen die gehackte Schokolade dazu tun und weiter schön umrühren damit nix anbrennt.
Die Marmelade am besten mit einem Trichter (damit der Schraubrand sauber bleibt) in die Twist-Off-Gläser füllen, fest zuschrauben und die Gläser auf den Kopf stellen zum Abkühlen.
Ich liebe selbst gemachte Marmelade!
Dieser Beitrag wurde am Freitag, 27. September 2013 um 22:03 Uhr veröffentlicht.
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