Prickelnde Federweißer-Zeit

Der September steht bei mir für blühende Engelstrompeten im Garten, Pilze im Wald und Federweißer in meinem Kühlschrank. Im August habe ich zeitig einen Karton reservieren lassen und nun ist er endlich da! 😀 Ich liebe diesen hervorragenden Badischen Federweißer von der Gengenbacher Winzergenossenschaft.

Federweisser im Kühlschrank
Federweisser im Kühlschrank

Fruchtig, süß und leicht gegoren

Federweißer ist Traubenmost, welcher gerade mit der Gärung begonnen hat. Ich bin kein Weintrinker, aber Federweißer ist genau das Richtige für mich. Er schmeckt sehr fruchtig, süß und ganz leicht gegoren. Je nach Stadium der Gärung hat der Federweißer auch noch viele prickelnde Bläschen. Ich kann ihn einfach nur empfehlen. 🙂

Nachdem wir nun jeden Tag eine Flasche geleert haben, sind nur noch zwei übrig. Mit der Letzten werden wir wohl wieder unseren eigenen Federweißer ansetzen, aber dazu in einem extra Artikel mehr.

Dieser Beitrag wurde am Dienstag, 14. September 2010 um 21:11 Uhr veröffentlicht.

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