Frischer Spinat aus Herbst- & Winterernte + Pasta-Rezept
Zurzeit kann man wieder frischen Herbst- & Winterspinat kaufen. Er zeichnet sich durch seine kräftigen Stiele und großen Blätter aus. Frischer Spinat besitzt ein ausgezeichnetes Aroma und schmeckt deutlich besser als Tiefkühlspinat.
Wichtig bei frischen Spinat ist, dass man ihn zügig verzehrt und vor der Verarbeitung sehr gründlich wäscht. Auch sollte er nicht eingefroren werden. Im Discounter wird er häufig in 500g Packungen angeboten, welche bei uns für zwei Mahlzeiten a 2 Personen ausreicht.
Zum aktuellen Anlass ein leckeres, vegetarisches Pasta-Rezept. 🙂
Spaghetti mit Spinat & Mozzarella
Es wird benötigt:
- Spaghetti
- ca. 200g frischen Blattspinat
- eine kleine Hand voll Cocktail-Tomaten
- zwei Zwiebeln
- einen Mozzarella
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Die Spaghetti wie gewohnt im Salzwasser bissfest kochen. Nebenbei werden die Zwiebeln gewürfelt und im Olivenöl glasig gedünstet. Der Blattspinat wird gründlich gewaschen und mit in die Pfanne gegeben.
Sobald der Blattspinat zusammengefallen ist, die halbierten Tomaten und kleingeschnittenen Mozzarella hinzugeben. Das Ganze gleichmäßig umrühren bis der Mozzarella zerlaufen ist. Zum Schluss die Spaghetti abtropfen lassen, in die Pfanne geben und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Freude beim Nachkochen und Guten Appetit. 🙂
Dieser Beitrag wurde am Dienstag, 28. Oktober 2008 um 16:21 Uhr veröffentlicht.
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